A Vitivinícola Góes é uma empresa familiar, 100% brasileira, com sede na cidade de São Roque, estado de São Paulo, Brasil. A empresa, lançou para o mercado nacional um vinho branco licoroso que passou oito anos em barricas de carvalho francês e americano.
O lançamento do vinho GUMERCINDO DE GÓES, homenagea o patriarca da família responsável pelo primeiro envase de um vinho branco licoroso na empresa em 1963. A produção comercial de vinhos pelos Góes começou há mais de 80 anos, com a diversificação dos negócios da família, descendentes de portugueses e produtores rurais da cidade de São Roque (SP). Feito com uvas BRS Lorena (um cruzamento das variedades Malvasia Bianca e Seyval, criado pela EMBRAPA - RS) cultivadas nas terras da empresa, em São Roque, o vinho licoroso é resultante dos frutos colhidos na safra de 2011, fermentado e fortificado com destilado da própria uva e que permaneceu por oito anos em barricas de carvalho francês e americano de 4º, 5º e 6º uso. O teor alcóolico final é de 18%.
Os vinhos fortificados (licorosos, como são conhecidos no Brasil) formam uma categoria de produtos cuja principal característica é a adição de álcool vínico - destilado de uvas - para interromper a fermentação e assim conservar parte do açúcar natural da uva, obtendo um vinho doce, forte e concentrado.
De acordo com a legislação brasileira, os vinhos licorosos podem ter entre 14 e 18 graus de álcool, o que os diferencia dos vinhos tranquilos e espumantes em geral, que não podem ultrapassar os 14 graus. Vale destacar que a fortificação não apenas aumenta a graduação alcoólica como também favorece uma série de alterações sensoriais no vinho, reforçadas pelo amadurecimento prolongado em barricas, obtendo assim vinhos
doces com texturas espessas e sabores robustos.
Vinhos licorosos/fortificados são uma ótima opção para a expansão do paladar e para a busca de novas experiências.
Branco Licoroso Gumercindo de Góes
O branco licoroso GUMERCINDO DE GÓES tem aspecto límpido e brilhante, com intensa coloração âmbar e reflexos dourados.
No aroma destacam-se as uvas passas, mel, amêndoas adoçadas, especiarias (cravo e canela) e tabaco, resultando um bouquet elegante.
No paladar tem grande estrutura, com acidez equilibrada, notável complexidade e final longo.
Sua harmonização é versátil, desde as entradas com queijos gorgonzola e roquefort, azeitonas (patê ou em conserva) e petiscos com mel e pimenta vermelha, além das bruschetas ou canapés. Ideal também para acompanhar sobremesas, como os doces que levam castanhas (nozes, amêndoas, castanha do Pará ou de caju), com frutas secas como damascos e figos e também com chocolate meio amargo.
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