top of page

Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa 2025

  • Vinho Magazine
  • 15 de abr.
  • 2 min de leitura

Conheça os jurados da terceira edição, que acontece entre os dias 22 e 24 de abril na sede da Epagri, em Videira, SC


O Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa – CBVM 2025 será realizado de 22 a 24 de abril na sede da Epagri – Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina, localizada na Estação Experimental de Videira, SC. “O espaço de degustação profissional da Epagri é dedicado à excelência na avaliação do vinho brasileiro, reafirmando a qualidade e a diversidade que o Brasil tem a oferecer”, diz Zoraida Lobato, organizadora do concurso.

As amostras serão provadas às cegas por jurados brasileiros, entre enólogos e degustadores especializados. A premiação é feita em três categorias pela ordem de pontuação: Grande Medalha de Ouro, Medalha de Ouro e Medalha de Prata.

No Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa os vinhos serão avaliados por categorias, sendo:

Vinhos Brancos Tranquilos, Vinhos Tintos Tranquilos, Vinhos Secos, Vinhos Frisantes, Vinhos Espumantes, Vinhos Filtrados Doces, Jurupingas Mistelas e Vinhos Licorosos.




Presidido pelo jornalista especializado em vinhos Eduardo Viotti, o corpo de jurados conta com a presença de:

Vinícius Caliari – Químico Industrial, Doutor em Ciência de Alimentos e Pesquisador em Enologia na Epagri;

Mauro Celso Zanus – Engenheiro Agrônomo, Mestre em Fitotecnia e pesquisados da Embrapa Uva e Vinho desde 1989;

João Carlos Taffarel – Especialista e Mestre em Gestão Vitivinícola e Analista da Embrapa Uva e Vinho;

Jefferson Dantas de Souza – Técnico em Enologia pela Escola Agrotécnica Federal de Bento Gonçalves, hoje IFRS, atua na Epagri na vinícola da Estação Experimental de Videira;

Jean Pierre Rosier – Pesquisador em Enologia e Viticulcura da Epagri em Videira, SC;

Giuliano Elias Pereira – Engenheiro Agrônomo e Doutor em Viticultura e Enologia, com experiência na França e nos EUA. É pesquisador da Embrapa Uva e Vinho desde 2005;

Fábio Ecco – Tecnólogo em Viticultura e Enologia pelo Instituto Federal do RS;

Valtair Comachio – Faz parte do corpo de Análise Sensorial da Embrapa. Participa como jurado em concursos de uvas em municípios da Serra Gaúcha, RS.



Apoiadores - Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa 2025

A realização desse concurso conta com o apoio da Embrapa - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, da Consevitis RS - Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio Grande do Sul, da Fecovinho - Federação das Cooperativas Vinícolas do Rio Grande do Sul, do SindVinho – Sindicato da Indústria do Vinho MG, Sindivinho RS, SPVinho, Sindusvinho – São Roque e AGAVI – Associação Gaúcha de Vinicultores.

O Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa é uma iniciativa que conta com a expertise dos mesmos organizadores do Brasil Selection by CMB - Concours Mondial de Bruxelles que já está na sua 25ª edição.

Comments


bottom of page