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Gastronomia Portuguesa com Aulas Diárias no Espaço Gourmet


O Espaço Gourmet do Wine Weekend 2018 e a sua culinária portuguesa nos reserva grandes momentos gastronômicos, com iguarias, vinhos, gente e atmosfera inesquecíveis. As opções de pratos, bebidas e preços foram pensados para garantir o prazer a todo tipo de visitante.

Além disso, o visitante poderá aprender como elaborar um delicioso coquetel português, como cozinhar clássicos da culinária portuguesa e como harmoniza-los com grandes vinhos da terra mãe. Em todos os dias do evento, 2 horas serão dedicadas aos workshops de Gastronomia e Vinhos lusitanos.

Os Ingressos para as sessões (R$20,00 por dia, opcionais) estão disponíveis na ingressorapido.com.br .


Dia 28/6/2018, 19 horas, Espaço Gourmet

Apresentadores
   Profª Carmen Guarize, Bartender e Somelier Master
   Prof Celso dos Santos Silva
   Movimentos Vinhos Sem Fronteiras, Bartenders Sem Fronteiras e
   Cozinheiros Sem Fronteiras da Aregala Internacional

              

Porto Flip, Carmen Guarize e Celso dos Santos Filho

Coquetel Porto Flip, um clássico português reconhecido mundialmente pela International Bartenders Association e presente no mundo gastronômico contemporâneo de Portugal. Elaborado com Porto Ruby ou Tawny, creme de leite, açúcar, gema de ovo e decorado com noz moscada


Dia 28/6/2018, logo após Coquetel Porto Flip

Apresentadores:
  Géssio Pinto, Chef Master
  Daniel Ravetta, Enólogo e Sommelier, nas harmonizações

              

Pratos Tradicionais, Géssio Pinto e Daniel Ravetta
Pratos Tradicionais apreciadíssimos em Portugal e no Brasil
- Caldo Verde com couve, batatas amassadas, linguiça portuguesa, temperos típicos e a magia portuguesa;
- Arroz de Pato um clássico pato desfiado misturado ao arroz e temperos regionais;
- Bacalhau com Batatas ao Murro e Brócolis tradicional prato português com farta posta de bacalhau guarnecido ricamente com cebolas assadas, batatas cozidas (ao murro) e brócolis ao vapor com abundância de azeite extra virgem. Um clássico em Portugal e no Brasil.


Dia 29/6/2018, 19 horas, Espaço Gourmet

Apresentadores:
   Mauro Fernandes, Chef Master
   Daniel Ravetta, Enólogo e Sommelier, nas harmonizações

              

Bacalhau à Portuguesa, Mauro Fernandes e Daniel Ravetta

Prato Típico
- Bacalhau à Portuguesa, que são suculentas postas de bacalhau no azeite acompanhados de cebolas, batatas, tomates, pimentões, azeitonas e ovos cozidos levados ao forno.


Dia 30/6/2018, 19 horas, Espaço Gourmet

Apresentadores:
   Mauro Fernandes, Chef Master
   Daniel Ravetta, Enólogo e Sommelier, nas harmonizações

              

Pratos Tradicionais, Mauro Fernandes e Daniel Ravetta

Pratos Tradicionais apreciadíssimos em Portugal e no Brasil:
- Caldo Verde com couve, batatas amassadas, linguiça portuguesa, temperos típicos e a magia portuguesa;
- Arroz de Pato um clássico pato desfiado misturado ao arroz e temperos regionais;
- Bacalhau com Batatas ao Murro e Brócolis tradicional prato português com farta posta de bacalhau guarnecido ricamente com cebolas assadas, batatas cozidas (ao murro) e brócolis ao vapor com abundância de azeite extra virgem. Um clássico em Portugal e no Brasil.


Dia 01/07/2018, 19 horas, Espaço Gourmet

Apresentadores:
   Osley José, Chefe Master
   Daniel Ravetta, Enólogo e Sommelier, nas harmonizações

         

Osley José e Daniel Ravetta

Um pouco da Nova e Contemporânea Gastronomia Portuguesa
Produção especial de um Carré de Cordeiro envelopado em redução de vinho tinto e cebolas com batatas malandras (torneadas) e temperos (cheiro verde, alho fresco, alecrim), acompanhamento de torradas, azeitonas e presunto cru.