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O CICAVI, Congresso Internacional da Cachaça e do Vinho, é um evento de caráter cultural, social, técnico e econômico
que ocorre em paralelo às feiras São Paulo International Wine Trade Fair e Cachaça Trade Fair. Tem como objetivo disseminar e
fomentar o conhecimento tecnológico, agronômico, dos aspectos produtivos, da comercialização, da distribuição e do
serviço entre os componentes da cadeia produtiva do vinho e da cachaça.
As vendas serão feitas online (nos 60 dias antes do evento) ou na Bilheteria local.
O Congresso é coordenado pelo Jornalista Eduardo Viotti- Editor das Revistas Vinho Magazine e Spirits Magazine. Jurado
internacional, Presidente do Concurso de Vinhos e Destilados do Brasil.
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Apresentação
O CICAVI tem por premissa o fomento e a transferência das inovações tecnológicas voltadas às cadeias de produção e
comercialização do Vinho e da Cachaça, de forma a promover a competitividade e proporcionar maior sustentabilidade aos
agentes envolvidos.
Ao favorecer o intercambio técnico-científico e a interação entre pesquisadores, produtores, gestores públicos,
profissionais de serviços, imprensa especializada e enólogos, o congresso promoverá a troca de experiências e de conhecimentos
de forma democrática e sustentável.
O Congresso se divide em temas de diferentes áreas importantes para a Cadeia produtiva, a saber:
Tema 1 (T1) - Wine and Spirits Experience
Coquetéis diferenciados, no sabor, na apresentação trazem para um estabelecimento que oferece esse tipo de produto/ serviço
destaque na mídia, aumento na sua clientela e, consequentemente, aumento no seu faturamento.
Por isso não poderiam faltar na nossa programação, palestras e workshops com esses objetivos, dirigido aos profissionais que
lidam diretamente com o consumidor, que são os nossos cartões de visita, tais como sommeliers, garçons, maitres , bartenders,
barmens, entre outros. Criamos, juntamente com os especialistas da empresa BARESP, uma grade de cursos e workshpos rápidos,
que trazem informação e conhecimentos a serem agregadas aos currículos de profissionais que já têm experiência, e também para
aqueles que querem abraçar uma nova carreira. Dicas e pequenos truques para facilitar o dia a dia desses profissionais.
Tema 2 (T2)- Projeto Bagagem. Turismo com Conteúdo
Na atualidade, Enoturismo e Turismo Rural são produtos turísticos em alta! Todos sabemos que o brasileiro já não viaja
apenas para conhecer lugares e fazer compras. Hoje todos querem viajar para acrescentar algo, ter experiências locais,
diferenciadas, histórias para contar. Não se vende simplesmente uma viagem; se vende uma experiência de vida. E viajar para
regiões vinícolas, provar vinhos, ter almoços e jantares harmonizados, andar pelos vinhedos, colher uva nas vindimas são
experiências inesquecíveis.
Pelo lado do setor de vinhos e destilados, o turismo será a principal alavanca de crescimento, podendo proporcionar um
aumento de vendas que pode chegar aos 50%. Os dados apontam para que as vendas das vinícolas aumentem de valor entre 30% e 50% nos
próximos cinco anos, uma subida que dará às empresas do setor margem adicional significativa, além de qualificar a imagem
das respectivas marcas.
O enoturismo e o turismo rural são ótimas oportunidade para aumentar a rentabilidade e produtividade das empresas produtoras de
vinho pois as propriedades do agronegócio como vinhedos e as instalações das vinícolas e das destilarias ja contam com quase
todo o cenário e o ambiente para essa nova atividade.
Finalmente, para os profissionais do turismo, o enoturismo e o turismo rural surgem como novas fontes de destinos rentáveis e
relativamente fáceis de comercializar, pois a procura se torna cada vez mais frequente.
As Palestras são direcionadas a negócios e profissionais como:
Operadores turísticos e agências de viagens
Gerentes de hotéis
Guias turísticos
Convention Bureaus e Organizadores Profissionais de Congressos
Portais de vendas online
Produtores de Vinhos e Cachaça
Investidores
Tema 3 (T3)– O Mudanças Climáticas e seu impacto na produção do Vinho e da Cachaça. O Agro Sustentável
O clima é um fator primordial ao sucesso de todos os sistemas agrícolas, determinando se uma cultura é adequada para uma
determinada região, controlando amplamente a produção, qualidade da cultura e, finalmente, impulsionando a sustentabilidade
econômica. A influência do clima no agronegócio nunca foi tão evidente quanto na viticultura e na produção de vinho, onde o
clima é, sem dúvida, o aspecto mais crítico no amadurecimento de frutas, com características ideais para produzir um determinado
estilo de vinho. Esta apresentação fornecerá uma visão geral dos aspectos climáticos que influenciam as características ideais
de qualidade e produção, como a variabilidade climática influencia as variações de produção e qualidade e como as mudanças
climáticas têm alterado e provavelmente continuarão a alterar o mapa global das regiões vinícolas.
Esse tema é dirigido a produtores, enólogos, pesquisadores, instrutores, estudantes etc..
Tema 4 (T4)- Wine Bussines. Olhando o universo de bebidas adultas do espectro econômico
Vinícolas e Destilarias podem estar entre as operações mais complexas. Conformidade, agricultura, manufatura, varejo, clubes
de vinhos on-line, food service, eventos, hospitalidade ... e a lista continua. Para melhorar com mais eficiência as operações e
cumprir os regulamentos, a gerência precisa ter uma visão panorâmica correta, completa e oportuna de todas as atividades de
negócios.
Nesta sessão, os principais fornecedores de tecnologia de vinícolas mostrarão como a criação e o uso de um conjunto mestre de
dados comerciais permitirá que você aumente rapidamente a receita e a participação de mercado, entenda e se envolva com os
clientes com mais eficiência e produza relatórios regulatórios necessários.
Dirigido a proprietários de empresas produtoras, gestores, administradores, profissionais do marketing etc..
OBS- Na programação das Palestras, adiante, a sigla de um tema, T1, T2, T3 ou T4, precedem o título quando ela for vinculada
ao respectivo tema.
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Programação Geral |
1º Dia |
15:30 |
Abertura oficial da feira |
Participação de autoridades, convidados, imprensa, expositores e congressistas. Seguido de Coquetel da Abertura |
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18:30 |
Cerimônia de entrega das medalhas dos vencedores do 18ª Concurso De Vinhos e Destilados Do Brasil |
Participação de produtores, expositores, imprensa, convidados e patrocinadores. Seguido de coquetel |
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2º Dia |
14:00 |
(T1) História, processo produtivo, números da produção e distribuição do Pisco Chileno |
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Rodrigo Flores, Associação do Pisco Chileno. Agrônomo pela Universidad de La Serena.
Enólogo pela Universidade de Bordeaux. Poliglota de 6 idiomas, domina a cultura do vinho e
seus destilados, desde a infância na produção do pisco até atuar em regiões vinícolas de Portugal, França e
Itália e os sistemas de certificação do vinho no Porto, Cognac, AOCs de Bordeaux, Borgonha e outros europeus.
Defende o reconhecimento do pisco como bebida emblemática e original do Chile. |
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15:00 |
(T2) Um novo destino de Viagem com conteúdo, uma nova Experiência |
Conheça as possibilidades do enoturismo e do turismo Rural. Venha descobrir como oferecer, e o que oferecer aos seus
clientes potenciais de enoturismo e quais os serviços e diferenciais que as cidades, roteiros e estabelecimentos
desse setor podem oferecer. |
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16:00 |
(T3) Como fazer gestão ambiental para uma empresa dos setores de vinícolas e destilarias |
Como aplicar leis com logística reversa e fazer com que elas aumentem o lucro e não as despesas |
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17:00 |
(T1) Workshop de Caipirinha |
Venha descobrir os segredos, truques e diferentes formas de apresentar e consumir a nossa boa e velha conhecida Caipirinha. |
Kelly Costa, Jornalista e autora do Blog Caipirinha Rendada especializado em dicas do drink
mais famoso do Brasil. Autora do livro Caipirinha 60 Receitas Testadas e Aprovadas. Jurada no Concurso de
Vinhos e Destilados do Brasil e da escolha 50 das melhores cachaças do Brasil. Colunista de
vários veículos de comunicação, como o site Brasil No Copo |
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18:00 |
(T4) Novas ferramentas tecnológicas, desde o setor da produção até o setor de distribuição passando pelo
marketing e departamento comercial. |
Aumentando a eficiência e a eficácia dos negócios. |
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18:30 |
Cerimônia de Entrega dos Prêmios do concurso The Best Of Brazilian Wine and Spirits Market |
Vamos revelar pessoas que fizeram a diferença, os melhores bares, as melhores lojas, os melhores designs,
enfim vamos conhecer de perto quem se destaca na evolução do setor de bebidas no país. |
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3º Dia |
14:00 |
(T1) Técnicas e Serviços de Coquetelaria |
Venha conhecer os segredos dos principais bartenders, novas receitas, novos produtos que vão fazer o diferencial do seu
bar e do seu estabelecimento. |
Laércio Zulu. Bartender, campeão do World Class Diageo Brasil 2014 e finalista do mundial em Londres. Bartender de 2018 pela
Revista Gosto. Consultor da sua empresa Custom Cocktails, para assessoria de bares. Lançou o Zulu Bitter, o primeiro do Brasil.
Jurado da London Cocktail Week. The World 50 Best Bars e Bar Convent Berlin que escolhe os melhores bares do mundo desde 2014. |
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15:00 |
(T2) Serviço do Vinho- Aprenda truques de harmonização, diferentes tipos de taças, quando e como guardar o vinho. |
Como todos sabemos, o Vinho enobrece; servir vinho não é apenas coloca-lo na taça, é preciso harmoniza-lo com o
menu, conhecer seu cliente e saber qual taça utilizar. Definir preço de rolha, como e de que forma
servir o vinho escolhido. Como sugerir um vinho sem ofender o cliente. Aprenda tudo isso com quem sabe. |
Júlio Souza. Sommelier com carreira iniciada no Hotel Hyatt em 2004, respondendo por
banquetes e serviço de vinhos. Atuou em grandes restaurantes em São Paulo como Dalva e Dito do grupo Alex Atala,
Nino Cuccina etc., respondendo pelo serviço do Vinho, envolvendo compra, armazenamento, carta e salão. Foi Embaixador do
Vinho Brasileiro na capacitação de profissionais de restaurantes para o vinho nacional e no Concurso de Vinhos e Destilados
do Brasil em algumas edições, como coordenador dos serviços do Vinho. |
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16:00 |
(T2) Principais regiões vinícolas para o enoturismo e turismo rural com foco na Cachaça. |
Destaques para França – Portugal – Brasil - Espanha - Itália |
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17:00 |
(T1) Workshop de Caipirinha |
Venha descobrir os segredos, truques e diferentes formas de apresentar e consumir a nossa boa e velha conhecida Caipirinha. |
Kelly Costa, Jornalista e autora do Blog Caipirinha Rendada especializado em dicas do drink
mais famoso do Brasil. Autora do livro Caipirinha 60 Receitas Testadas e Aprovadas. Jurada no Concurso de
Vinhos e Destilados do Brasil e da escolha 50 das melhores cachaças do Brasil. Colunista de
vários veículos de comunicação, como o site Brasil No Copo |
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18:00 |
(T2) Análise dos números do mercado de Bebidas no Brasil e no Mundo. |
Veja as tendências e reposicione a sua linha de produtos. |
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Eventos Paralelos e Gratuitos
3º Dia
15:00 – 18:00- Degustação dos vinhos e Destilados premiados no Concurso de Vinhos e Destilados do Brasil
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