reinício reinício evento regulamento regulemanto inscrição jurados contato resultados apoiadores imagens


Corpo de Jurados do Concurso Vinhos e Destilados do Brasil

Eduardo Viotti (Presidente)

Jornalista especializado em vinhos, motos, jurado, presidente de mesa em concursos internacionais, fundador e diretor editorial das revistas Vinho Magazine, Moto Premium, autor de artigos e livros sobre vinhos e cervejas.

José Luiz Tavares (Diretor)

Publicitário diretor do Nexial Marketing Group, ampla experiência como degustador de concursos internacionais, organizador de eventos sobre vinhos e autor de matérias sobre o vinho e seu mercado.


Carlos Cabral

Administrador, especialista renomado em Vinho do Porto, sobre o qual já escreveu vários livros e até mesmo um Dicionário, fundador da Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho, palestrante, educador, colunista do Consulado Geral de Portugal e consultor de vinhos do Grupo Pão de Açúcar.

Dionísio Chaves

Sommelier, restauranteur, consultor do Supermercado Zona Sul, bicampeão nacional do concurso da Associação Brasileira de Sommeliers, bicampeão da América do Sul, vice-campeão das Américas, experiência em elaboração de cortes de vinhos em Portugal e jurado em grandes concursos internacionais de vinho.


Ana Laura Guimarães

Graduada em Relações Públicas, pós-graduada em marketing, blogueira e editora do portal Cachaciê, diretora executiva do aplicativo Cachaciê, promotora de eventos sobre cachaças em Belo Horizontte e jurada em vários concursos nacionais sobre cachaça.

Jairo Martins

Engenheiro eletrônico, pós-graduado em marketing, executivo, superintendente da Fundação Nacional da Qualidade (FNQ), presidente do Instituto Brasileiro da Cachaça, especialista em cachaça e autor do livro "Cachaça: o mais brasileiro dos prazeres".


Didu Russo

Publicitário, administrador, filósofo, fundador da Confraria dos Sommeliers, palestrante, escritor e blogueiro de vinhos, colaborador do jornal Vinho e Cia, da revista Fecomércio e do Corriere Vinicolo de Milão.

Paulo Grecca

Jornalista especializado em gastronomia e turismo, colunista no Portal da Rede Bandeirantes de Rádio e TV, e nas revistas Dropsmag, Brasil Travel News e Cool Magazine, autor de matérias sobres gastronomia e jurado de concursos internacionais sobre bebidas.


Alvaro Galvão

Engenheiro, sommelier pela Associação Brasileira de Sommeliers, editor do blog Divino Guia, editor de enogastronomia e bebidas do portal Chefs do Apetite, consultor de distribuidores e produtores de vinho, especialista em enogastronomia e jurado em concursos internacionais de vinhos.

Arthur Veríssimo

Jornalista, radialista, DJ, colaborador da revista Trip, apresentador de TV em séries sobre bebidas, colunista da Revista Gol, reporter de matérias sobre aventuras, autor do livro KarmaPop, sobre viagens à India, laureado com o Prêmio Comunique-se, categoria Cultura e jurado em concursos sobre cachaças.


Renato Frascino

Administrador de empresas, consultor de produtores de bebidas, curador de eventos e concursos de bebidas, técnico sensorial, autor de livros sobre bebidas finas, profesor em cursos de sommeliers, dedicado incentivador da cachaça e jurado frequente am grandes concursos sobre vinho e cachaça.

Daniella Romano

Advogada, empresária, sommelière, editora de sites Aromas do Vinho, Aromas do Vinho Gourmet, coordenadora do Grupo Ver o Vinho, apresentadora do programa Vinhos e Afins do canal Chef TV, especializada em aromas do vinho, idealizadora e produtora de kits para treinamento em aromas de vinho, cachaça e cerveja, degustadora em vários concursos internacionais de vinho.


Leonardo Sgargeta Ustulin

Mestre pela Escola de Economia de São Paulo - Fundação Getulio Vargas, MPAgro, de 2017 a 2019 cuja dissertação abordou as demandas e perspectivas do cultivo de Vitis vinifera no estado de São Paulo. Engenheiro Agrônomo pela Universidade Estadual do Norte do Paraná, de 2010 a 2014. Atualmente, na superintendência do Senar-SP atua como Engenheiro Agrônomo Assessor Técnico Administrativo e Gestor do projeto de comunicação Família Nação Agro em conjunto com o Canal Rural. Integrou a equipe do Departamento Econômico da FAESP de maio de 2014 a agosto de 2017.

Leonardo Severino

Sommelier, representa a La Vinoteca (https://www.lavinoteca.cl/distribuidora), empresa chilena líder en comercialização e distribução de vinhos, licores e complementos. Com mais de 25 anos de experiência, é referência no setor, proporcionando um alto nível de serviço a seus clientes.


Aldi Sousa

Sommelier pelo Senac, ex aluno de Pedro Alves Cardoso. Sommelier e Diretor Comercial da Alvino Expert Vinhos Brasileiros. Apaixonado por vinhos visitou várias vinícolas no Brasil, Argentina e Chile. Participou dos workshops “Vinhos do Douro Wine Training 2017”, “Conhecendo vinhos do Brasil”, ambos no Senac, “Jurado por um dia”, na Wine Weekend 2017, com o Professor Eduardo Viotti, e dos eventos Degusta SP no Museu do Vinho e da Wine Weekend 2019.

Carlos Lima

Administrador de empresas, diretor executivo do Instituto Brasileiro da Cachaça (Ibrac), ativo na política industrial e relações governamentais do setor de bebidas, palestrante, divulgador da cachaça e jurado em eventos de porte mundial sobre cachaça.


Enrique Sanchez Hilara

Espanhol de 52 anos e CEO de HISPANIA Importadora especializada em Vinho Espanhol e também Especialista em Culinária Espanhola. Atua como Responsável dos fogões da Cozinha e o do Cardapio do Bistro/Bar Gourmet @Sabores_da_Espanha. Amante dos vinhos, como bom espanhol, e dos destilados baseados em uva (Orujos).

Rui Campos

Engenheiro, empresário de informática, professor universitário, autor de artigos e livros sobre matemática e informática, executivo de empresas de TI e Telecom, diretor de associações empresariais, consultor para soluções online de informática, enófilo, jurado em concurso de vinhos e cachaças, autor do aplicativo WineTest e do e-livro Viva O Vinho.


Alexandre Santucci

Sommelier, escritor, consultor e palestrante de vinhos, apresentador do quadro “Descomplicando o vinho” na TV. Professor universitário de Enologia.

Anna Rita Zanier

Sommelière, professora, palestrante, consultora em enologia e restauranteuse.


Leandro Dias

Empreendedor e sommelier de cachaça. Responsável pela co-fundação da Escola da Cachaça, que visa ajudar a 1 milhão de brasileiros a redescobrirem a verdadeira cultura da cachaça. Co-autor do livro best seller Os Segredos da Cachaça.

Eduardo Barboza

Sommelier e Diretor Wine Brands


Fausto Longo

Deputado na Itália, SP VINHO, enófilo

Jeriel da Costa

Editor do blog Clube do Jeriel. Crítico de vinhos.


José Luis G Pagliari

Professor no Senac e na SBAV (onde também é Diretor Técnico). Palestrante e crítico de vinhos. Editor do site Cartas & Vinhos. Colaborador de revistas sobre vinhos.

Maria Paula Almeida

Advogada. Sommelière Níveis 1 e 2 pela ISG– International Sommelier Guild, Sommelier Internacional e outros cursos especialização na área. Além de educadora da Sommelier School, atua em diferentes segmentos do mundo dos vinhos, inclusive escrevendo posts e matérias para o blog daquela instituição.


Robert Dannenberg

Empresário, investidor anjo e enófilo. Certificado WSET Nivel 1, 2 e 3 e Court Of Master Sommeliers nivel 1 e 2 em formação, com diversos cursos sobre vinhos.

Wesley Moreira

Fundador, Diretor Técnico e Professor da Sommelier School, ISG pelo Teacher Education Program da International Sommelier Guild. Qualificado como Garçom pelo Senac, direcionou a sua formação para os vinhos. Foi Barman, Maître, Gerente e Sommelier em restaurantes como Pizzaria Marguerita, Ladrillo Parrila Argentina e Familia Mancini. Sommelier, Consultor e Instrutor de restaurantes, distribuidores e publicações da área. Jurado no The Best of Wine Weekend, que elege os melhores vinhos do evento.


Rodrigo Esteban S Rojas

Barman pelo Senac, Sommelier pela ABS e Consultor de Negócios da RSprofissionalbar Consultoria Gestão & eventos Bar Drink's Cocktail's

Raquel Nakasato Pinotti

Economista- Universidade Estadual Londrina, Mestrado e Doutorado em Gestão Agroindustrial- Universidade Federal São Carlos. Pesquisadora científica- APTA Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios da Secretaria de Agricultura e Abastecimento Estado de São Paulo, atuando em Economia Agrícola focada em aves, seringueira, frutas, café, macadâmia, cana-de-açúcar, cachaça e olerícolas.


Celso Frizon

Restauranteur e Divulgador

Kelly Costa

Digital influencer, jornalista. Blogueira do site Caipirinha Prendada e autora do livro "Caipirinhas: 60 Dicas Testadas e Aprovadas”. Colunista dos portais Brasil no Copo e Cachaciê.


João Almeida

Sommelier de Cachaça, Analista Sensorial de cachaças, bartender pelo Senac, jornalista, escritor. Cocriador do Congresso Nacional da Cachaça.

Fábio Cury

Enófilo


Dirley Fernandes

Jornalista, documentarista (Devotos da Cachaça, 2010) , escritor e editor. Coidealizador do ranking Cupula da Cachaça. Editor da Cachaça em Revista daquela Cúpula. Editor do site Devotos da Cachaça

Gustavo Massa

Engenheiro de Produção- UNIP, Mestre (MBA) em Gerenciamento de Projetos- FGV, Sommelier Profissional- ABS, Extensão para Sommelier Profissional- Senac. Consultor e Diretor Comercial- C2 Franquia, Sommelier e Diretor Comercial- Chile Gourmet, Sommelier e Consultor- Tasting. Diretor Geral- Papagaio Supermercado. Premiado pela Supermercado Moderno e também seu Conselheiro Editorial.


Beto Gerosa

Jornalista

Cesar Adames

Jornalista