reinício reinício evento regulamento regulemanto inscrição jurados contato resultados apoiadore


Corpo de Jurados do Concurso Vinhos e Destilados do Brasil

Eduardo Viotti (Presidente)

Jornalista especializado em vinhos, motos, jurado, presidente de mesa em concursos internacionais, fundador e diretor editorial das revistas Vinho Magazine, Moto Premium, autor de artigos e livros sobre vinhos e cervejas.

José Luiz Tavares (Diretor)

Publicitário diretor do Nexial Marketing Group, ampla experiência como degustador de concursos internacionais, organizador de eventos sobre vinhos e autor de matérias sobre o vinho e seu mercado.


Carlos Cabral

Administrador, especialista renomado em Vinho do Porto, sobre o qual já escreveu vários livros e até mesmo um Dicionário, fundador da Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho, palestrante, educador, colunista do Consulado Geral de Portugal e consultor de vinhos do Grupo Pão de Açúcar.oto Premium, autor de artigos e livros sobre vinhos e cervejas.

Dionísio Chaves

Sommelier, restauranteur, consultor do Supermercado Zona Sul, bicampeão nacional do concurso da Associação Brasileira de Sommeliers, bicampeão da América do Sul, vice-campeão das Américas, experiência em elaboração de cortes de vinhos em Portugal e jurado em grades concursos internacionais de vinho.


Ana Laura Guimarães

Graduada em Relações Públicas, pós-graduada em marketing, blogueira e editora do portal Cachaciê, diretora executiva do aplicativo Cachaciê, promotora de eventos sobre cachaças em Belo Horizontte e jurada em vários concursos nacionais sobre cachaça.

Jairo Martins

Engenheiro eletrônico, pós-graduado em marketing, executivo, superintendente da Fundação Nacional da Qualidade (FNQ), presidente do Instituto Brasileiro da Cachaça, especialista em cachaça e autor do livro "Cachaça: o mais brasileiro dos prazeres".


Didu Russo

Publicitário, administrador, filósofo, fundador da Confraria dos Sommeliers, palestrante, escritor e blogueiro de vinhos, colaborador do jornal Vinho e Cia, da revista Fecomércio e do Corriere Vinicolo de Milão.

Paulo Grecca

Jornalista especializado em gastronomia e turismo, colunista no Portal da Rede Bandeirantes de Rádio e TV, e nas revistas Dropsmag, Brasil Travel News e Cool Magazine, autor de matérias sobres gastronomia e jurado de concursos internacionais sobre bebidas.


Alvaro Galvão

Engenheiro, sommelier pela Associação Brasileira de Sommeliers, editor do blog Divino Guia, editor de enogastronomia e bebidas do portal Chefs do Apetite, consultor de distribuidores e produtores de vinho, especialista em enogastronomia e jurado em concursos internacionais de vinhos.

Arthur Veríssimo

Jornalista, radialista, DJ, colaborador da revista Trip, apresentador de TV em séries sobre bebidas, colunista da Revista Gol, reporter de matérias sobre aventuras, autor do livro KarmaPop, sobre viagens à India, laureado com o Prêmio Comunique-se, categoria Cultura e jurado em concursos sobre cachaças.


Renato Frascino

Administrador de empresas, consultor de produtores de bebidas, curador de eventos e concursos de bebidas, técnico sensorial, autor de livros sobre bebidas finas, profesor em cursos de sommeliers, dedicado incentivador da cachaça e jurado frequente am grandes concursos sobre vinho e cachaça.

Daniella Romano

Advogada, empresária, sommelière, editora de sites Aromas do Vinho, Aromas do Vinho Gourmet, coordenadora do Grupo Ver o Vinho, apresentadora do programa Vinhos e Afins do canal Chef TV, especializada em aromas do vinho, idealizadora e produtora de kits para treinamento em aromas de vinho, cachaça e cerveja, degustadora em vários concursos internacionais de vinho.


Carlos Lima

Administrador de empresas, diretor executivo do Instituto Brasileiro da Cachaça (Ibrac), ativo na política industrial e relações governamentais do setor de bebidas, palestrante, divulgador da cachaça e jurado em eventos de porte mundial sobre cachaça.

Rui Campos

Engenheiro, empresário de informática, professor universitário, autor de artigos e livros sobre matemática e informática, enófilo, jurado em concurso de vinhos e cachaças, consultor para soluções online de informática e autor do e-livro Viva O Vinho.